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sábado, 11 de abril de 2015

ALIMENTOS QUE SON REMEDIOS PARA HIPERTENSOS

control de presión arterial

Los Alimentos que son Remedios para Hipertensos

Uno de los principales factores modificables para el control y prevención de la hipertensión arterial es la alimentación. El consumo excesivo de sal y el bajo consumo de verduras, asociado al sedentarismo, la obesidad y el consumo excesivo de alcohol, son los principales responsables de la enfermedad. La dieta moderada muestra importantes beneficios para el control de la presión arterial, incluso en pacientes que estan haciendo uso de medicamentos antihipertensivos.
Algunos alimentos como el trigo, la soja y la fresa son especialmente beneficiosos parahipertensos, gracias a sus propiedades que ayudan a prevenir y controlar la hipertensión arterial y, por tanto, son excelentes en la dieta para hipertensos.

FRUTAS ROJAS

Las frutas rojas (fresa, frambuesa, mora, uva, arándano) son ideales para hipertensos ya que son ricas en antocianina, un antioxidante que, además de combatir los radicales libres que provocan enfermedades cardiovasculares, disminuye el colesterol malo (LDL) y aumenta el bueno (HDL), beneficiando la circulación de la sangre. La antocianina combate también el proceso inflamatorio implicado en las enfermedades cardiovasculares.
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TRIGO

El trigo es un alimento especialmente beneficioso para hipertensos cuando se consume en forma de harina, ya que proporciona nutrientes que actúan directamente sobre la relajación de los vasos sanguíneos como fibras, magnesio, zinc y vitaminas del complejo B.
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SEMILLA DE CALABAZA

La semilla de calabaza es rica en potasio, un mineral que mejora la elasticidad de las arterias, además de proporcionar vitaminas, fibra, magnesio y grasas saludables. Su consumo también puede potenciar la acción de los medicamentos para la hipertensión, ayudando en el control de la presión arterial. Las semillas pueden ser consumidas como aperitivos después de ser doradas en el horno.
semillas de calabaza

SOJA

La soja es rica en isoflavona, una sustancia que, además de tener la propiedadvasodilatadora, evita que el colesterol y la glucosa dañen las arterias y estimulen la formación de placas, protegiendo, así, contra la obstrucción. Con la sangre fluyendo más fácilmente, la presión arterial tiende a estabilizar.
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SANDÍA

La sandía posee una sustancia llamada L-citrulina que contribuye a la formación de óxido nítrico, un gas natural que relaja la pared de los vasos sanguíneos y ayuda a controlar lapresión arterial, principalmente en los “casi” hipertensos.
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