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lunes, 27 de abril de 2015

LOS 7 ALIMENTOS MAS ALCALINIZANTES



ESPINACAS
Al igual que todo el alimento verde, las espinacas son muy ricas en clorofila, 
son un potente alcalinizante y precursor de la generación de glóbulos rojos.
También tienen un contenido muy elevado en vitamina K, 
vitamina A, manganeso, ácido fólico, magnesio, hierro, vitamina C, 
vitamina B2, calcio, potasio, vitamina E y fibra dietética.
Añade espinacas a tu bebida, sopa o batido.

COL RIZADA
Reconocida por sus beneficios contra el cáncer, por bajar los niveles de colesterol, 
por ser rico en antioxidantes y poseer todo tipo de bondades desintoxicantes. 
Su contenido en clorofila es altísimo siendo un gran precursor de glóbulos rojos,
 aumentando su calidad y cantidad, mejorando la hemoglobina y el hematocrito.

También ayuda a bajar los niveles de colesterol significativamente ya que hace disminuir los ácidos metabólicos y los provocados por la dieta que a su vez son los que liberan colesterol. Debe tenerse en cuenta que la col rizada ingerida al vapor es más efectiva que tomada cruda a la hora de reducir los ácidos metabólicos y dietéticos, y por lo tanto para mantener el colesterol a raya.

PEPINO
La maravilla del pepino es que su contenido en agua es del 95%y es agua alcalina.
Contienen una cantidad adecuada de lariciresinol, pinoresinol y secoisolariciresinol, tres lignanos que han sido ampliamente estudiados e investigados por su conexión a la hora de reducir la posibilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares y varios tipos de cánceres, incluyendo cáncer de mama, de vejiga, de ovarios y de próstata.  

Contienen grandes cantidades de vitamina K y vitamina C, 
y menos contenido en vitamina A y vitaminas del grupo B. 
Los pepinos asimismo, también contienen los siguientes minerales alcalinos: 
calcio, fósforo, potasio, magnesio, selenio, cobre, manganeso, hierro y zinc.

BROCOLI
Si verdaderamente quieres tener una vida saludable, llena de energía y vitalidad sencillamente debes comer brócoli, y si no es a diario, al menos tómalo cuatro veces por semana. Se ha demostrado una y otra vez que el brócoli es increíblemente poderoso inhibiendo los ácidos que provocan los estados cancerosos.

El brócoli apoya el sistema digestivo, sistema cardiovascular y los procesos de desintoxicación en el cuerpo, asimismo, favorece el buen estado de la piel, el metabolismo y el sistema inmune, siendo un fabuloso antiinflamatorio proporcionando amplios antioxidantes quelantes.

Ingerido tanto al vapor como crudo es un alimento increíblemente alcalino 
y alcalinizante, y es un alimento altamente nutritivo. 

AGUACATE
Hay gente que le ha dado mala prensa al aguacate porque es un alimento con un contenido en grasa muy alto pero esta grasa es totalmente beneficiosa. Esta grasa buena no te hará ganar peso, al contrario. Si hay algo que hace el aguacate gracias a su elevado contenido en ácido oleico (muy rico en grasa omega 9 siendo muy similar al aceite de oliva) es, precisamente, disminuir el nivel de colesterol total y aumentar el nivel de lipoproteínas de alta densidad (HDL), a la vez que hace disminuir las lipoproteínas de baja densidad (LDL), también es conocido como el colesterol que tiene un efecto quelante de ácidos metabólicos.

Los ácidos grasos oleicos también frenan el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, y favorecen la producción de antioxidantes quelantes de ácido. Estos aceites omega beneficiosos también ayudan a acelerar el metabolismo,  así que en realidad mas bien ayudan a perder peso en vez de engordar.

El aguacate tiene un poderoso efecto antiinflamatorio, favoreciendo la salud cardíaca y cardiovascular, ayudando a prevenir el cáncer, y haciendo disminuir de forma natural los niveles de azúcar en sangre. 
Contiene antioxidantes clave como los alpha-carotenos, beta-carotenos, luteína, selenio y más.
El antiácido más poderoso es la luteína que ha demostrado prevenir y revertir el cáncer de próstata.

APIO
Su contenido en agua también es muy elevado,
Uno de los grandes beneficios del apio es su gran contenido en vitamina C, 
dos nutrientes menos conocidos son las phthalides 
que se ha demostrado que disminuyen el colesterol 
y las cumarinas que tienen la capacidad de inhibir algunos procesos cancerosos.

Favorecen el sistema inmunológico y ayudan en los procesos inflamatorios como por ejemplo, 
la artritis, la osteoporosis, asma, etc. 

Si estás en proceso de perder peso, 
te alegrará saber que este alimento básico contiene abundante potasio y sodio, 
y por lo tanto, es diurético. 
En resumen, ayuda al cuerpo a eliminar el exceso de fluidos ácidos.

PIMENTÓN / PIMIENTO / PIMIENTA
El pimiento un antioxidante superpotente.
Lo puedes usar crudo en prácticamente todas las comidas, 
al vapor o ligeramente asado y siempre triunfarás. 
El pimiento es altamente beneficioso 
para la salud gracias a su contenido en carotenoides.
El único alimento que se le parece es el tomate. 
Se ha observado en distintas investigaciones 
que el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, 
diabetes tipo II, degeneración macular, cáncer, inflamación y más, 
descienden cuando se consume pimiento.

Los pimientos contienen el doble de vitamina C que las naranjas.
Estos son solo algunos de los antioxidantes que contiene el pimiento:
 flavonoides, lúteolina, quercitina, hesperidina, carotenoides, 
alfa-carotenos, beta-carotenos, cryptoxantina, luteína, 
zeaxantina, ácido ferúlico, ácido hydroxycinámico y ácido cinámico.

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