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domingo, 27 de octubre de 2013

LOS FRUTOS SECOS EN LOS ALIMENTOS



Los frutos secos como almendras, nueces, avellanas o pistachos,
entre otros, son alimentos muy saludables que nos aportan una buena dosis de proteínas
 (unos 20g por cada 100g de alimento)
y de minerales (magnesio, potasio, zinc, hierro, fósforo o calcio).
Además, nos aportan vitamina E, vitaminas del grupo B
 y grasas saludables como el ácido oleico,
que también encontramos en el aceite de oliva,
 y grasas poliinsaturadas como el omega 6 y omega 3.
 Son, por tanto, un alimento recomendado dentro de una alimentación equilibrada y variada.
De hecho, podéis tomar una ración de frutos secos entre 3 y 7 veces a la semana.
 Así que, ya sabéis, ¡a comer frutos secos, incluso a diario!
¿Os apetece conocer cómo podemos incluirlos en nuestro día a día de manera fácil y original?
 Pues continuad leyendo que ya llega,
 aunque antes me gustaría hacer una pequeña aclaración
sobre las temidas calorías de los frutos secos.
 Cierto es que los frutos secos son alimentos muy calóricos
 (debido a su alto contenido graso),
pero cabe decir que una ración de frutos secos crudos o tostados
 (unos 25 gramos) nos aportan unas 120 Kcal,
 casi lo mismo que nos aporta una manzana grande (de 200 gramos).
 Por tanto, ya veis que si tomamos la cantidad de frutos secos recomendada
(25 gramos) y elegimos versiones más ligeras de los mismos
 como son los frutos secos crudos o tostados,
en vez de fritos o caramelizados, no tenemos que preocuparnos por nuestro peso.
Ahora sí, vamos a ver maneras fáciles y originales de tomar frutos secos:
  • En ensaladas: ¿habéis probado añadir un puñado de frutos secos
  •  por encima de vuestras ensaladas? Seguro que sí, pero,
  •  ¿qué os parece añadir frutos secos picados a vuestra vinagreta?
  • Con verduras: quedan deliciosos con verduras salteadas.
  •  Saltead unas verduritas y añadid vuestros frutos secos preferidos.
  •  A mí me encanta poner pistachos, dan un toque diferente y original.
  • En purés: como adorno final al servir el puré o crema, 
  • sea de lo que sea (verduras, marisco…), 
  • nunca está de más una cucharadita de frutos secos picados.
  • En panes: ¿hacéis vuestro propio pan en casa?
  •  ¿Os gustaría probarlo? Os recomiendo pan integral de espelta 
  • y centeno con frutos secos y semillas.
  • Con carnes: seguro que conocéis muchas recetas de carne que incorporan frutos secos. 
  • A mí, por ejemplo, me encanta el pollo con ciruelas y piñones.
En los postres: tanto en repostería (pasteles, galletas, bizcochos)
 como en postres diversos (sorbetes, helados, cremas dulces, etc.)
 los frutos secos quedan geniales.

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