¿Cómo hacer un bizcocho cubierto
de chocolate con forma de helado?
Utensilios necesarios:
Papel vegetal, palos de helados,
manga pastelera
Ingredientes:
Chocolate Blanco Nestlé Postres,
colorantes alimentarios,
para la
decoración:
fideos de chocolate,
flores de azúcar,
perlas de colores,
etc.
Elaboración:
Cortamos el bizcocho en forma
rectangular e introducimos el palo.
Fundimos el chocolate al baño maría o
al microondas
y dejamos templar un poco.
Si vamos a utilizar chocolate
de colores, una vez fundido el chocolate,
le añadimos el colorante y
removemos hasta que quede el color a nuestro gusto.
Tendremos preparada una bandeja con un papel vegetal para poner los
helados encima.
Para cubrir los helados de chocolate,
podemos hacerlo de las siguientes
maneras:
1)
Si queremos cubrirlo todo y de un mismo color:
Introducimos el
bizcocho en el bol donde tengamos el chocolate
y lo pasamos rápidamente a
la bandeja.
Antes de que el chocolate se solidifique, decoramos al
gusto.
2)
Si queremos cubrir solo una parte del helado,
podemos introducirlo en
el bol hasta la altura deseada
y seguimos los pasos del punto número 1.
3)
Si queremos cubrirlo de dos colores,
hacemos la parte superior igual
que el punto número 2 y lo pasamos a la bandeja.
Después ponemos el
chocolate del otro color en una manga pastelera
y vamos cubriendo el
frente y los laterales.
Decoramos al gusto.
Una vez tengamos los
bizcochos cubiertos
y decorados, los dejamos enfriar un poco y con un
cuchillo cortamos
y retiramos los excesos de chocolate que hayan quedado
por los lados.
Llevamos a la nevera hasta que se solidifiquen
y ya los
tenemos listos para disfrutarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario