GRACIAS POR TU VISITA

GRACIAS POR TU VISITA

jueves, 19 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON FORMA DE HELADO

 

 

¿Cómo hacer un bizcocho cubierto

 de chocolate con forma de helado?

Utensilios necesarios: 
 Papel vegetal, palos de helados, 
manga pastelera

 Ingredientes: 
Chocolate Blanco Nestlé Postres, 
colorantes alimentarios,
  para la decoración:
 fideos de chocolate, 
flores de azúcar,
 perlas de colores, etc.

Elaboración: 
Cortamos el bizcocho en forma rectangular e introducimos el palo.
 Fundimos el chocolate al baño maría o al microondas
 y dejamos templar un poco.
 Si vamos a utilizar chocolate de colores, una vez fundido el chocolate,
 le añadimos el colorante y removemos hasta que quede el color a nuestro gusto. 
 Tendremos preparada una bandeja con un papel vegetal para poner los helados encima.
 Para cubrir los helados de chocolate,
 podemos hacerlo de las siguientes maneras: 1)
Si queremos cubrirlo todo y de un mismo color:
 Introducimos el bizcocho en el bol donde tengamos el chocolate
 y lo pasamos rápidamente a la bandeja.
 Antes de que el chocolate se solidifique, decoramos al gusto. 2)
Si queremos cubrir solo una parte del helado, 
podemos introducirlo en el bol hasta la altura deseada 
y seguimos los pasos del punto número 1. 3)
Si queremos cubrirlo de dos colores,
 hacemos la parte superior igual que el punto número 2 y lo pasamos a la bandeja.
 Después ponemos el chocolate del otro color en una manga pastelera 
y vamos cubriendo el frente y los laterales.
Decoramos al gusto.
 Una vez tengamos los bizcochos cubiertos 
y decorados, los dejamos enfriar un poco y con un cuchillo cortamos
 y retiramos los excesos de chocolate que hayan quedado por los lados.
 Llevamos a la nevera hasta que se solidifiquen
 y ya los tenemos listos para disfrutarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario