GRACIAS POR TU VISITA

GRACIAS POR TU VISITA

jueves, 19 de septiembre de 2013

CAFE TURCO





Con este frío apoco no se antoja un rico cafecito?

Cafe Turco
En Levante el café es símbolo de hospitalidad
 y es servido en todas las ocasiones posibles.
Prepararlo y servirlo es toda una ceremonia
 y a menudo la llevan a cabo los hombres de la casa.
En todas las comunidades orientales se prepara el café al estilo Turco.

 Se puede utilizar cualquier tipo de café mientras este molido al máximo,
El café se hace en un cuenco pequeño con una asa larga y se sirve en tazas pequeñas.
Cada comunidad tiene sus especias que utiliza para preparar el café, las mueles 

y las guardan en frasquitos hasta la hora de ser utilizado.
Por ejemplo en Marruecos las especias, son: canela, mastic, anís y semillas de cilantro.

Cafe Turco

Ingredientes:
Para 4 tazas de cafe semi dulce

500 ml de agua
4 cucharitas de café
4 cucharitas de azúcar.

Opcional: cardamomo, jengibre para dar aroma y sabor distinto,

 yo recomiendo el cardamomo.

Preparacion:
Colocar todos los ingredientes en el cuenco, para café turco,

 revolverlos muy bien y llevarlo a ebullición,
 retirar el cuenco del fuego en cuanto empiece a hacer espuma y suba.
Es muy importante tener cuidado ya que sube demasiado rápido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario