GRACIAS POR TU VISITA

GRACIAS POR TU VISITA

jueves, 19 de septiembre de 2013

EL BOQUERON Y SUS PROPIEDADES


El boquerón es un pescado azul rico en grasas
 beneficiosas para nuestro sistema
cardiovascular y reduce el riesgo de cáncer de riñón en mujeres .
Contiene minerales como magnesio ,
 yodo , hierro , fósforo , sodio , potasio y calcio .
Tienen ácido graso como el oleico ,
 linoleico y omega 3 que reducen los niveles
del colesterol del malo y los triglicéridos .
Contienen además vitamina A , vitamina D
 (calcio) , vitamina E que es antioxidante 
y vitaminas B2 , B3 , B6 , B9 y B12 .
Sus proteínas ayudan al crecimiento muscular
 y a la creación de nuevas
fibras en nuestro cuerpo .
Se pueden cocinar de varias formas,
 en Málaga es típico el pescaito frito,
entre ellos , el boquerón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario