Ideas para decorar tu pastel con fondant
y moldes de galletas
Utensilios necesarios:
Papel vegetal,
cortadores de galletas en forma de flor,
pincel, rodillo.
Ingredientes:
Fondant
de colores, o fondant blanco teñido con colorantes alimentarios,
harina
de maíz o azúcar glasé para enganchar el fondant al bizcocho:
miel,
leche condensada,
ganaché de chocolate,
crema de mantequilla,etc.
Elaboración:
Ponemos
el fondant en la mesa de trabajo
o encima de un papel vegetal
y lo
estiramos con el rodillo.
Si se nos engancha, espolvoreamos encima del
papel vegetal
con un poco de harina de maíz o azúcar glasé.
Cortamos las
flores y para engancharlas encima del bizcocho
utilizamos la
crema escogida.
Si queremos hacer una doble flor,
Si queremos hacer una doble flor,
una más pequeña encima de otra más
grande,
mojamos el pincel con un poco de agua
y pintamos la flor grande
con agua y enganchamos la más pequeña.
Si queremos teñir el fondant de color,
necesitamos fondant blanco y
colorantes alimentarios.
Ponemos un poco del colorante en el fondant
y
lo vamos amasando con las manos hasta
que quede homogéneo de color.
Si
se nos engancha, utilizaremos la harina de maíz.
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