¿Cómo hacer una flor de chocolate?
Utensilios necesarios:
Cuchillo, aro o molde redonde de 12cm,
palillos
Ingredientes:
200g de Chocolate Nestlé Postres
Elaboración:
Poner el silpat en la nevera una hora antes para que esté frío.
Fundir el chocolate al microondas o al baño maría.
Dejar templar, hasta
llegar a los 30º más o menos.
Cubrir del chocolate un lado del cuchillo,
introduciéndolo en el bol
donde este el chocolate.
Poner el cuchillo encima del silpat i sacar.
Repetir la operación en todo el silpat i
poner en la nevera para que se
solidifique.
Montaje de la “flor”:
Poner encima del silpat, el aro o el molde
y
poner en el centro un poco de chocolate fundido.
Ir poniendo las hojas
apoyándose en los laterales
y llevar a la nevera hasta que se seque.
Volver a repetir la operación poniendo
más chocolate en el centro y más
hojas.
Para que se aguanten apoyar
unas con otras aguantando con
palillos
y acabar con todas las hojas.
Dejar en el nevera.
Retirar con cuidado el silpat
y después el aro o molde.
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