GRACIAS POR TU VISITA

GRACIAS POR TU VISITA

viernes, 20 de septiembre de 2013

FLOR DE CHOCOLATE


¿Cómo hacer una flor de chocolate?

¿Cómo hacer una flor de chocolate?

Utensilios necesarios: 
Cuchillo, aro o molde redonde de 12cm,
 palillos 
 Ingredientes: 
200g de Chocolate Nestlé Postres
 Elaboración: 
Poner el silpat en la nevera una hora antes para que esté frío.
 Fundir el chocolate al microondas o al baño maría. 
Dejar templar, hasta llegar a los 30º más o menos.
 Cubrir del chocolate un lado del cuchillo,
 introduciéndolo en el bol donde este el chocolate. 
Poner el cuchillo encima del silpat i sacar.
 Repetir la operación en todo el silpat i 
poner en la nevera para que se solidifique.
 Montaje de la “flor”: 
Poner encima del silpat, el aro o el molde
 y poner en el centro un poco de chocolate fundido. 
Ir poniendo las hojas apoyándose en los laterales 
y llevar a la nevera hasta que se seque.
 Volver a repetir la operación poniendo 
más chocolate en el centro y más hojas.
 Para que se aguanten apoyar 
unas con otras aguantando con palillos
 y acabar con todas las hojas. 
Dejar en el nevera. 
Retirar con cuidado el silpat 
y después el aro o molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario