GRACIAS POR TU VISITA

GRACIAS POR TU VISITA

sábado, 21 de septiembre de 2013

MERMELADA DE TOMATES


Cómo hacer mermelada de tomate de tu huerto



Es tiempo de comenzar a recoger los frutos de nuestro huerto urbano.
 Una de las plantas que mejor se da por lo general son las tomateras,
 ya sean de tomate rama o cherrys,
así que muchas veces aún utilizándolos en fresco para nuestras ensaladas,
 tenemos producción suficiente para preparar unos pocos botes de una delicatesen,
 mermelada de tomate.
Las mermeladas caseras sorprenden por lo sencillas que son de elaborar
 y los buenos resultados que se obtienen en cuanto a sabor.
 Y es que esta mermelada que vamos a preparar hoy encima de una buena rebanada de pan
 y con un poco de jamón serrano o queso de pasta blanda, se convierte en todo un capricho gourmet.

Ingredientes para preparar mermelada de tomate


  • 500 g de tomates ya pelados y cortados en dados
  • 125 g de azúcar moreno
  • 125 g de azúcar blanquilla
  • 50 ml de zumo de limón
  • Cómo hacer mermelada de tomate

    Comenzaremos pelando y quitando las pepitas a nuestros tomates.
     Los cortamos en dados y los pesamos hasta obtener los gramos necesarios.
    Le añadimos los dos tipos de azúcar y removemos,
     dejando la mezcla reposar un mínimo de una hora
     o incluso si no tenemos prisa, toda una noche.
    Añadimos la mezcla en una olla alta y ponemos a cocer a fuego medio durante quince minutos.
     Agregamos el zumo de limón,
    y seguimos cociendo durante cuarenta minutos más hasta que el líquido se haya reducido en parte,
     y removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se nos pegue.
    No dejar que se evapore todo el líquido porque al enfriar espesa.
     Echar la mermelada caliente en botes herméticos y dejarlos enfriar boca abajo.
     Mantener los botes refrigerados en la nevera y consumirlos en el plazo de un mes,
     y si queréis conservarlos más tiempo esterilizarlos en un olla de agua hirviendo durante veinte minutos.

    Tiempo de elaboración | 1 hora más el tiempo de maceración

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario